Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Новые технологии в строительстве теплиц

Солнечный вегетарий – шаг в развитии теплиц

Историческая справка

Создатель теплицы, киевлянин Иванов А.В. учитель физики и любитель теплиц. В середине прошлого века он соорудил конструкцию, которую назвал домиком солнечной вегетации. Сегодня за такой конструкцией закрепилось сокращенное название – солнечный вегетарий. Она позволяла выращивать не только уже привычные для нас томаты и огурцы, но и чужеземную экзотику (ананасы, цитрусы). Новаторство заключалось в том, что все это автору удалось проделать с минимальными затратами на отопление и максимальной урожайностью. Отопление требовалось лишь суровой зимой.

теплица вегетарий

Конструктивные «новинки»

Это почти обыкновенное прямоугольное строение, ориентированное по компасу с севера на юг и возведенное на уклоне в 15-20 градусов (угол рассчитан на возведение теплицы в средней полосе). Три стены сооружения выполнены из прозрачного материала, в оригинале стекла, но современные тепличники используют в качестве материала ограждения поликарбонат. Четвертая (северная) стена – капитальная, покрыта светоотражающим материалом. Крыша односкатная, параллельна полу.
Грядки в теплице обустраивают террасами, угол террасы соответствует углу наклона крыши. Максимальная высота террасы у северной стены сооружения. Грядки укрепляют кирпичом или доской. Между грядками обустраивают проходы для ухода за растениями.

Видео о современной теплице вегетарий смотрите далее

как видно по тенденциям, для накрытия используют специальный поликарбонат для теплицы, который позволяет пропускать максимум света, но при этом сохранять максимум тепла в теплице.


В теплице устанавливается система обмена воздуха. Делается это посредством укладки 100 мм перфорированных с нижней стороны труб ПВХ (в оригинале асбестоцементных) под плодородный почвенный слов на глубину до 35 см. Укладка осуществляется следующим образом:

  • керамзит;
  • трубы;
  • слой грунта.

Перфорируют трубы, чтобы выводить из них конденсат. Керамзит служит дренажом. Обмен воздушных масс осуществляется с помощью вытяжного вентилятора (вентиляторов) подсоединённого к системе труб. Данная система позволяет снизить температуру в помещении теплицы в жаркий период, отдавая ее почве, и наоборот повысить температуру при суточных ее перепадах. Это обеспечивается прогонкой воздуха под грунтом.

солнечный вегетарий


Угловое расположение теплицы и ее ориентация не случайны. Именно они обеспечивают в дни, когдаденьочень короткий, (поздняя осень-ранняя весна) максимальное попадание солнечной энергии к растениям. Благодаря устройству южного склона расположению гелиотеплицы свет проникает практически под прямым углом, рассеивается лишь небольшое количество солнечных лучей. Это позволяет уменьшить свето- и энергопотери.

Достоинства гелиотеплиц Иванова

  1. Растениям в гелиотеплицах не требуется дополнительное проветривание (форточки). Это экономит тепло, потому, что теплицу можно сделать более герметичной. Кроме того, полезные газы (азот, углекислый газ) «не выветриваются» при форточном проветривании. Это касается и влаги. В такой теплицы полив нужно осуществлять значительно реже.
  2. Вегетарий способен длительное время обеспечивать стабильную внутреннюю температуру. Нет нужды в дополнительном обогреве до падения температуры среды до 10оС с минусом. При морозе в 15оС с минусом температура в теплице в ночное время будет держаться на уровне 12оС с плюсом. Дневная же температура будет порядка 18-21оС с плюсом.
  3. Считается, что теплица, выстроенная по методу Иванова, по обогреву внутренней атмосферы превосходит обычные арочные контракции в 4-6 раз (днем). В зимний же период утром, вечером и ночью эта разница достигает 20 раз.



Самые популярные телефоны горячих линий!


Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.