Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Электронная подпись и её использование

Одним из современных и неотъемлемых средств для ведения, как бизнеса, так и предпринимательства, является электронная подпись. Она позволяет не только продвигаться в ногу со временем, но и существенно экономить время — один из наиболее ценных ресурсов для любой преуспевающей компании.

Что это такое?

Электронная подпись — инструмент для контроля аутентичности информации, хранящейся в электронном виде, посредством её шифрования и дешифрования.

Назначение

Электронная подпись предназначена для подписания документов в их цифровых аналогах, а также наделением их юридически значимой силой, которая эквивалентна той, что получается при подписании документов в бумажном виде, заверенных собственноручной подписью.

Где и как хранится?

Как правило, электронная подпись хранится на обычных съемных носителях (флешка, диск) или на защищённых (ruToken, eToken, Jacarta). Подпись представляет собой взаимосвязанную пару открытой и закрытой части ключа.

Закрытый ключ — уникальная комбинация символов, известная исключительно его владельцу. Он необходим для подписания цифровых документов. Во избежание компрометации данных закрытая часть должна храниться только у владельца данной подписи, либо у доверенных лиц.

Открытый ключ — сопоставляется с закрытым ключом и необходим для установки достоверности электронной подписи. Открытый ключ содержит в себе сведения по собственнику подписи.

Виды

На территории Российской Федерации пока не существует универсальной электронной подписи, утверждённой законодательством. По этой причине её принято подразделять на следующие виды:

  • Простая — позволяет установить личность автора, подписавшего документ, без проверки факта редактирования документа с момента его подписания. Как правило, данный вид подписи генерируется при помощи кодов и паролей. 
  • Неквалифицированная — позволяет не только установить личность автора, подписавшего документ, но и удостовериться на предмет отсутствия различного рода изменений в документе с момента его подписания. При выпуске данного вида подписи задействуется сертификат неаккредитованного центра, но возможно обойтись и без него, если технические средства соответствуют требованиям законодательства.
  • Квалифицированная — выпускается при помощи сертификата аккредитованного центра и технологий, которые соответствуют требования ФСБ.

Где используется?

Электронная подпись это не просто техническое ноу-хау, а в действительности повседневная необходимость. Электронная подпись применяется в финансовых услугах, в которые также входят электронные торги и аукционы, при сдаче отчетности в контролирующие органы, электронном документообороте, для работы на портале государственных услуг, а также во множестве других областей.

Как получить?

Электронная подпись выдается как для юридических лиц, так и для физических. Чтобы получить электронную подпись необходимо обращаться к одному из аккредитованных удостоверяющих центров.

Самые популярные телефоны горячих линий!


Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.