Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Оценка автомобиля в автоломбарде

Процедура оценки имущества в автоломбарде

Автоломбард, претендующий на ведущие позиции на рынке, обязан обеспечить идеальные условия обслуживания клиента на всех этапах сотрудничества. А одним из самых важных этапов является процедура оценки транспортного средства. От неё зависит максимальная сумма кредита и величина процента, который заёмщик сможет получить от оценочной стоимости автомобиля. Какие условия должен предоставлять солидный автоломбард?

Требования к оценке транспортного средства

Во-первых, услуга должна предоставляться абсолютно бесплатно. Ведь если клиент откажется от подписания договора, но ему придётся выплатить определенную сумму за оценку, то в такую компанию повторно он вряд ли обратится и уж тем более не посоветует её своим друзьям и знакомым.

Во-вторых, клиенту должна быть дана возможность присутствовать на осмотре своего транспортного средства и получить полную информацию о формировании конечной оценочной стоимости авто. Это не только поможет завоевать доверие клиента, но и даст гарантию прозрачности и честности сделки автоломбарда в Москве.

В-третьих, осмотр автомобиля должен проводить незаинтересованный и максимально объективный специалист, имеющий большой опыт работы в данной сфере. Он должен следить за современным рынком автомобилей и быть в курсе актуальных предложений. Важным аспектом осмотра, на котором стоит сделать акцент — это занесение в протокол текущего показателя счётчика километража. Сотрудники многих ломбардов грешат тем, что используют оставленные в залог автомобили в личных целях.

Критерии оценивания автомобиля

Сколько мне смогут дать за мой автомобиль и почему так мало? Как бы забавно это не звучало, но именно эти вопросы чаще всего слышат менеджеры автоломбардов. Прямая обязанность компании — пояснить владельцу транспортного средства, на каких основаниях была рассчитана сумма кредита. Аспектов формирования конечной оценочной стоимости очень много, но можно выделить несколько наиболее значимых.

  1. Модель, марка и год выпуска автомобиля. Тут всё вполне очевидно: BMW X5 2013 года оценят в разы выше, чем Opel Kadett 80-х годов выпуска.

  2. Ликвидность данного автомобиля. Чем большим спросом пользуется данная модель на нынешнем рынке, тем больше денег вы сможете за неё получить. Например, если вы пригоните свой спортивный праворульный Nissan Skyline GT-R, стоимость которого на рынке б/у автомобилей может превышать миллион рублей, то ломбард не сможет дать за него столько. Это связано с тем, что вероятность покупки подобного автомобиля со стоянки автоломбарда (в случае, если вы не выкупите его) крайне мала. А вот иномарки средней ценовой категории продаются отлично, например, Mitsubishi Lancer или Toyota Corolla.

  3. Технические характеристики. Учитывается мощность и объём двигателя, уровень безопасности автомобиля, тип коробки переключения передач, суммарный пробег, наличие/отсутствие неоригинальных запчастей в конструкции и множество других параметров.

  4. Степень изношенности. Одинаково важна в этом плане, как изношенность узлов и агрегатов, так и внешняя сохранность салона и кузова. Поэтому настоятельно рекомендуем перед визитом в автоломбард привести своё авто в порядок: заехать на мойку, почистить салон, провести техническое обслуживание. Разница в ценах может быть очень большой! Также играет роль факт проведения капитального ремонта в недавнем времени.

По окончании осмотра владелец авто должен получить на руки копию акта осмотра транспортного средства. Именно на него будет опираться менеджер при составлении договора залога. Желаем выгодных сделок!  

Самые популярные телефоны горячих линий!


Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.