Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Военная ипотека и материнский капитал - хорошее подспорье для покупки жилья


На сегодняшний день ипотечные кредиты с самыми выгодными условиями предоставляются военнослужащим. В этих кредитных продуктах отсутствуют дополнительные комиссии, действуют льготные ставки по процентам, срок займа достаточно длительный, а для оформления требуется собрать минимальный пакет документов.

Все это стало возможным благодаря действию специальной государственной программы. Военная ипотека в Санкт-Петербурге предоставляется всем, кто является членом накопительно-ипотечной системы (НИС) более 3 лет. Эта система и стала основной движущей силой ипотеки.

Суть данной системы заключается в том, что каждый год военные — участники программы получают на свой именной счет определенную сумму на приобретение собственного жилья. На текущий момент эта цифра составляет 200 000 рублей в год. Накопления направляются на погашение первоначального взноса по ипотечному кредиту, а дальнейшие регулярные платежи оплачиваются новыми поступлениями из государственного бюджета.

Кроме этой возможности отличным подспорьем семьям в приобретении недвижимости является и другой вариант, когда стартовый платеж по ипотеке — материнский капитал. Первоначальный взнос при помощи денежных средств, которые выделяет государство, позволяет оплатить значительную сумму ипотечного кредита. Очень удобным является и тот факт, что нет необходимости тратить время на оформление соответствующих документов. Достаточно направить заявление в ПФ по месту жительства, а также в кредитно-финансовое учреждение.

И в случае с военной ипотекой, и при использовании для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту материнского капитала заемщик вправе сам выбирать банк для кредитования, который работает с данными программами.

Однако, при оформлении ипотеки , первый взнос по которой будет погашаться деньгами материнского капитала, следует ознакомиться с правилами проведения этой процедуры. Вот главные из них:

  • сумма материнского капитала должна быть равна 10 % общей стоимости квартиры;
  • главным заемщиком при данном варианте кредитования выступает глава семейства, а супруга оформляется в качестве созаемщика. Если сумма денег недостаточна, то в роли созаемщиков могут быть оформлены бабушка и дедушка ребенка;
  • ипотечная ссуда с материнским капиталом не требует наличия поручителей;
  • максимальный период кредитования — 30 лет. Процентные ставки у каждого банка разные, поэтому о них нужно узнавать заранее, чтобы выбрать самое выгодное предложение.

Крайне важным и необходимым документом для использования данных средств в целях погашения первоначального взноса по ипотеке является наличие сертификата, подтверждающего выдачу материнского капитала.

Самые популярные телефоны горячих линий!



Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.