Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Строительство домов из бруса и бань в Москве и Санкт-Петербурге


готовые бани пестовоНевозможно представить современный дом без бани. Русский обычай париться в баньке издревле чтили наши предки. Причем не только для гигиенических процедур, но и для физического здоровья. Вылечить недуг, скинуть пару – тройку килограмм, снять усталость – вот за что любим мы русскую баню. Строительство всегда было делом хлопотным и затратным. Выбор места – это первое с чем сталкивается хозяин стройки. Баня может быть отдельно стоящим зданием, или находиться под одной крышей с жилым домом. Небольшая банька состоит из парной, душевой и предбанника. Более дорогие варианты бань имеют бассейны, комнаты отдыха.

Деревянные бани сейчас очень популярны. Брусья из дерева очень хорошо пропускают пар и воздух, экономят тепло и замечательно передают запах леса. Бани из кирпича более долговечные и морозостойкие, риск загорания минимальный. Если бы определились с материалом постройки, то вторым этапом станет проектирование. Это самый важный и сложный вопрос. От этого зависит как долго и верно прослужит вам баня.

Итак, вы решились строить баню из кирпича или бруса. При покупке материала нужно обратить внимание на глубокие трещины, такой брус не подойдет для строительства бани. Он должен быть ровным и гладким, без каких – либо неровностей. В древесине не должно быть насекомых и их следов пребывания. Брус с синим оттенком, говорит о начале гниения. Наличие сучков нежелательно, но небольшое их количество только украсит внешний вид строения. Отбракованный материал еще пригодится в строительстве, в отделке, например.

Строительство бани начинается с фундамента. Он делается двумя способами:

- ленточный фундамент (он больше походит для бани из кирпича) – на глубину до 0,7м заливают бетон, грунт вокруг утепляют;
- столбчатый фундамент (для бани из бруса) – из кирпича ставят столбы по периметру на расстоянии 2 м и заливают под них бетонную подушку.

При укладке фундамента укрепляем арматуру для крепления первого ряда венца.

Первый шаг – гидроизоляция фундамента битумной мастикой и рубероидом, что очень важно, в два слоя. Рубероид - материал, защищающий нижний венец сруба бани. Так как он очень эластичный и прочный. Брус первого ряда обрабатывают отработанным машинным маслом. Для укладки первых 3-х венцов предпочтительней выбирать брус из лиственных пород, они меньше поддаются гниению во влажной среде. Для остальных нужно использовать хвойные породы, они более теплые и, благодаря смолам, отталкивают воду. Размер бруса для наружных стен – 150х150мм, а для внутренних стен – 150х100мм.

На фундамент бани из кирпича устанавливаются лаги для крепления половых досок. Лаги пропитываются антисептиком. При сборке пола нужно учесть, что он должен иметь наклон до 3° для стока воды.

Сруб бани можно производить непосредственно на фундаменте и отдельно на подходящей площадке, а после произвести их сборку. Соединяются брусья в пазах, которые вырезаются на обоих концах. Швы между брусьями утепляют. Также делают стены и внутри бани.

За монтажом стеновых конструкций устанавливаются стропила кровли и перекрытия потолка. Производим теплоизоляцию. Важным моментом является выбор места для печного оборудования и, соответственно, для дымохода.

Кирпичная баня или баня из бруса, построенная своими руками - вполне выполнимая задача. Она будет вас радовать прочностью и надежностью, создаст уют и комфорт, прибавит здоровья и жизненной энергии.

 

Самые популярные телефоны горячих линий!



Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.