Справочник телефонов бесплатных горячих линий
Номера служб поддержки банков и компаний в коде 8-800

 

Размещение рекламы на сайте




Информация о льготах:

Льготы матери одиночки 2014
Льготы многодетным семьям
Льготы по трансп. налогу
Льготы инвалидам
Льготы инвалидам 1 группы
Льготы инвалидам 2 группы
Льготы инвалидам 3 группы
Льготы ветеранам боевых действий
Льготы ветеранам труда
Льготы пенсионерам
ЖКХ льготы
Льготы детям инвалидам
Социальные льготы
Социальные льготы Украина
Льготы в детский сад
Коммунальные льготы
Московские льготы
Земельные льготы
Военные льготы
Сельские льготы




Страховать жизнь при ипотеке – это обязательно?

Страхование – термин, обозначающий взаимоотношения между физическими и юридическими лицами по сбережении имущественных интересов, если наступят конкретные страховые случаи. Вполне реально застраховать любую недвижимость, будь то квартира, гараж или загородный дом. А что касается оформления страховки при получении ипотечного кредита, то рассматривают следующие ее виды: страхование недвижимости от вероятного ущерба, страхование жизни и права собственности на эту покупаемую недвижимость от риска утраты этого права.

По ипотеке страхователь ежемесячно должен выплачивать оговоренную договором сумму денег. Банки требуют постоянства выплат. Различные случаи могут произосходить с каждым из заемщиков, это может повлечь его неплатежеспособность. Соответственно банку удобно, чтобы страхователь давал на этот случай гарантии.Банковские сотрудники предлагают клиенту страховать обычно свою дееспособность и свою жизнь.

Если заемщик будет застрахованный, то при его неплатежеспособности или смерти выплаты обязуются производить страховые компании. Но, правда, страхование жизни при ипотеке – необязательное. Воспользоваться этой услугой предлагают очень многие банки. Правда, как чаще всего бывает, банки навязывают обычно «свои» компании.

Так, кому же выгодно страхование жизни при получении кредита? Есть довольно высокая вероятность, что клиент может потерять способность обслуживать свой долг по сравнению той вероятности, что невозврат кредита будет вызван смертью клиента. Но все равно, банки, не отставая от страховиков, продолжают твердить о важности этих услуг при получении кредитования.

Страхование жизни именно при ипотечных кредитах настойчиво предлагают десять больших банков, занимающих примерно четверть всего рынка кредитования.

Помимо страхования жизни, заемщикам иногда предлагают застраховать право собственности на эту квартиру или риски нанесений ущерба имуществу.

Очевидная польза банку от страхования жизни клиента – беспроблемное устранение остатка задолженности, если с заемщиком несчастья все же случится. Беспроблемное – так как не придется принудительно продавать заложенное имущество. Исключается и риск потерь, когда заложенное имущество дешевеет.

Несмотря на это, страхование жизни при ипотеке выгодно также и тем, кто берет кредит на покупку квартиры. Однако важно также помнить, что страхование при ипотеке – это защита кредитора, в первую очередь, от убытков, если по какой-то причине заемщик этот кредит не выплачивает. А поэтому хотелось хотя бы иметь возможность самостоятельно выбирать – покупать такого рода страховку или нет.

Самые популярные телефоны горячих линий!



Горячия линия Сбербанка

Горячая линия ВТБ 24

Горячая линия Альфа-Банка

Горячая линия банка Хоум кредит

Горячия линия ОТП-Банка

Горячая линия банка Тинькофф

Горячая линия Билайн

Горячая линия МТС

Горячая линия Мегафон

ОбщесСибирьо защиты прав потребит.

Горячая линия РЖД

Горячая линия Аэрофлот

Горячая линия ГИБДД

Горячая линия Ренессанс Кредит

Горячая линия здравоохранения






Интересные статьи 2


Интересные статьи
Финансовые исследования
Инвестиционные проекты
Поиск фирм

Яндекс.Метрика     Все права защищены © 2013
    Информация о телефонах горячих линий взята из открытых источников.